systemcraft
СИСТЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА
  • наш телефон

  • (343) 3-799-888

  • Екатеринбург,
    ул. Крестинского, 46а, оф. 702

  • info@systemcraft.ru
 



Новости
23 января
2017

В России планируют сформировать общую базу биометрических данных
В Минкомсвязи и Центробанке заговорили про единую базу данных с биометрической информацией на каждог...

19 октября
2016

В Дубае начнет служить робот-полицейский
На службу в полиции Дубая в рамках эксперимента в следующем году примут настоящего робота.

26 августа
2016

В России стартовали продажи SIM-карт без мобильного оператора
Новинка без проблем устанавливается в мобильное устройство или планшет, а для его управления создано...

смотреть все


Тюменские организации не спешат открывать корпоративные сайты

Тюменские организации не спешат открывать корпоративные сайты
20.06.2011

Тюменские организации не спешат открывать корпоративные сайты

Тюменьстат завершил статистическое обследование использования организациями юга Тюменской области информационных и коммуникационных технологий в 2010 году. В обследовании приняли участие 2, 6 тыс. организаций наблюдаемых видов деятельности.

Как рассказали ИИ «NewsProm.ru» в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по региону, большее число рабочих мест оборудованы персональными компьютерами (более 92, 0%), обеспечены доступом в интернет (83, 3%). Тем не менее, на 100 работников, как и в 2009 году, в среднем приходилось не более 52 компьютеров, половина которых имела выход в глобальную сеть. Электронную почту использовали в работе 82, 3% организаций, локальные вычислительные сети — 67, 0%, ЭВМ других типов — 22, 1%.

Наличие корпоративного сайта для организаций, по-прежнему, не является необходимым инструментом в работе. В минувшем году своя страничка в интернете была у менее трети обследованных организаций. По сравнению с 2009 годом их число выросло с 590 до 727 организаций (с 24, 1% до 28, 5%). В большинстве случаев, собственные интернет-сайты имели органы государственного управления и обеспечения военной безопасности, обязательного социального обеспечения (18, 4% от числа организаций, имевших сайт), предприятия обрабатывающих производств (13, 3%), учреждения финансовой деятельности (13, 2%).

Среди основных технологических факторов, сдерживающих использование интернета в работе, обследованные организации отметили неудовлетворительную защиту информации от несанкционированного доступа или воздействие компьютерных вирусов и неудовлетворительное качество связи (по 5, 4% от числа всех обследованных организаций). Среди экономических причин более весомым фактором стало отсутствие денежных средств (13, 5%).

Впервые статистики области отмечали наличие в организациях информационных мультимедийных киосков или инфоматов. По данным за 2010 год из числа обследуемых организаций в 73 (2, 9% от их общего числа) были установлены 233 инфомата.

Затраты организаций на информационные и коммуникационные технологии в 2010 году по сравнению с предыдущим выросли до 6, 5 млрд. рублей или на 15, 1%. Почти половина (3, 1 млрд. рублей) приходилась на оплату услуг связи, другие затраты связаны с приобретением вычислительной техники (1 млрд. рублей или 15, 6% от всех затрат), с покупкой программных средств (0, 9 млрд. рублей или 13, 7%). Наибольшие расходы на информационные технологии имели место в организациях транспорта и связи (1, 4 млрд. рублей или 22, 2% от общей суммы затрат).

← Назад к списку новостей

systemcraft