systemcraft
СИСТЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА
  • наш телефон

  • (343) 3-799-888

  • Екатеринбург,
    ул. Крестинского, 46а, оф. 702

  • info@systemcraft.ru
 



Новости
23 января
2017

В России планируют сформировать общую базу биометрических данных
В Минкомсвязи и Центробанке заговорили про единую базу данных с биометрической информацией на каждог...

19 октября
2016

В Дубае начнет служить робот-полицейский
На службу в полиции Дубая в рамках эксперимента в следующем году примут настоящего робота.

26 августа
2016

В России стартовали продажи SIM-карт без мобильного оператора
Новинка без проблем устанавливается в мобильное устройство или планшет, а для его управления создано...

смотреть все


Эксперты сомневаются в будущем Windows 8 вне сегмента планшетов

09.12.2011

Эксперты сомневаются в будущем Windows 8 вне сегмента планшетов

В очередном ставшем достоянием гласности исследовании IDC эксперты дали весьма неутешительный прогноз по поводу новейшей операционной системы Windows 8, разрабатываемой в настоящее время в недрах Microsoft и намеченной к релизу в будущем году. Аналитики, в частности, довольно скептически настроены относительно шансов данной программной платформы отвоевать приличную долю рынка вне сегмента планшетных компьютеров, ради которых, собственно, она и создается в такой спешке.

Действительно, новый “плиточный” интерфейс Metro UI в Windows 8, ориентированный на работу с сенсорными экранами и управление посредством пальцев, попросту не нужен подавляющему большинству пользователей обычных десктопов и ноутбуков, и может оказаться полезным лишь владельцам моноблочных ПК, многие из которых сейчас оборудуются тачскринами. Для управления же стандартным десктопным интерфейсом вполне хватает традиционной клавиатуры и мышки.

Кроме того, в ближайшее время нас ждет ускоренное внедрение функций управления компьютером при помощи голоса и жестов, к примеру, через модифицированную систему Microsoft Kinect для Windows PC. Отметим также, что большинство пользователей лишь недавно перешли на Windows 7 (а многие до сих пор сидят на древней Windows XP), и столь скорое обновление без внятных перспектив едва ли покажется им оправданным. Определенные сомнения вызывает и успех Windows 8 на рынке планшетов, уже жестко поделенном между собой iOS и Android устройствами.

← Назад к списку новостей

systemcraft