systemcraft
СИСТЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА
  • наш телефон

  • (343) 3-799-888

  • Екатеринбург,
    ул. Крестинского, 46а, оф. 702

  • info@systemcraft.ru
 



Новости
23 января
2017

В России планируют сформировать общую базу биометрических данных
В Минкомсвязи и Центробанке заговорили про единую базу данных с биометрической информацией на каждог...

19 октября
2016

В Дубае начнет служить робот-полицейский
На службу в полиции Дубая в рамках эксперимента в следующем году примут настоящего робота.

26 августа
2016

В России стартовали продажи SIM-карт без мобильного оператора
Новинка без проблем устанавливается в мобильное устройство или планшет, а для его управления создано...

смотреть все


Британцы разгоняют интернет

09.11.2012

Британцы разгоняют интернет

Группа ученых из Университета Бангора (Великобритания) приступила к созданию технологии, благодаря которой скорость доступа в Интернет для обычных домохозяйств может увеличиться до 20 гигабит в секунду, то есть примерно в две тысячи раз по сравнению с нынешними показателями. В среднем скорость интернет-доступа в Великобритании, согласно данным ресурса ISPReview, составляет около 33 мегабит в секунду. Таким образом, если сейчас средний британский пользователь может скачать фильм в DVD-качестве примерно за 20 минут, то после повсеместного внедрения нового изобретения на это же действие придется потратить всего лишь считаные секунды.

Новая технология, над которой работают исследователи, предусматривает использование стандартных оптоволоконных линий. Опытный образец модема, позволяющего передавать данные на высокой скорости, уже проходит испытания, но на создание рабочего прототипа устройства может уйти несколько лет. Однако британцы уверены, что в дальнейшем им удастся увеличить скорость передачи информации до 40 гигабит в секунду.

Отметим, что над похожим проектом работают инженеры подразделения Google Fiber, которым удалось довести скорость передачи данных в оптоволоконных сетях до одного гигабита в секунду - это в двадцать раз меньше тех показателей, которых удалось достичь британцам. Тестовая сеть запущена в июле нынешнего года в американском городе Канзас-Сити. Подключение дома к сети Google Fiber обойдется примерно в 300 долларов США, а за сам доступ в Интернет нужно будет выкладывать около 70 долларов ежемесячно.

В России, согласно исследованиям компании "Яндекс", средняя скорость доступа существенно отличается в крупных городах и в регионах. Так, в Москве и Санкт-Петербурге пользователи выходят в Интернет на скорости до 16,5 мегабита в секунду, то есть на загрузку фильма в DVD-качестве у них уйдет около 40 минут. В регионах скорость доступа более чем в два раза ниже и составляет около 6,4 мегабита в секунду - на закачку такого же видеофайла они потратят примерно полтора часа. В среднем россияне платят за "стандартный" для своего региона интернет-доступ примерно 500 рублей в месяц.

← Назад к списку новостей

systemcraft